首页
>组织机构>内设机构
    内设机构

    1、办公室

     组织协调机关的日常工作;负责机关文电、信息、机要、档案、人事管理、机构编制、保密、保卫、督办、行政接待和综合性文稿的起草文件;负责机关财务、后勤服务和国有资产管理等工作;协同开展对外民间交流工作。

     2、业务一部(美欧大工作部)

     3、业务二部(亚非工作部)

    以上两个科室的主要职责是:负责与主管地区的对华友好团体、友好人士及其他民间或半官方组织开展政治、经济、文化、体育等方面的友好交流;调查研究主管地区、国家情况、掌握其形势及政策动向,向上级提出建议;协调全市与主管地区、国家的交流与合作,利用对外交往渠道,为我市经济建设和社会发展服务;负责与相关国家和地区的友好协会对接,实现资源共享,以非官方的形式推动我市与世界各国和地区开展多渠道、宽领域、深层次的交流与合作,拓展海外发展空间。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统