首页>工作动态

筑牢安全防线我带头


    为切实筑牢安全生产防线、消除事故隐患,进一步提高烟台市人民对外友好协会及所属各理事单位的安全生产责任意识,普及安全生产知识,增强安全生产工作能力和自防自救能力提升消防安全应急意识和应急救援、自救能力,3月29日是市对外友协组织开展了“筑牢安全生产我带头”主题党日活动。

    活动中邀请到了盈科烟台律所股权合伙人、女工委主任王靖喆律师,江苏安居应急技术股份有限公司培训部主任、烟台分公司负责人徐丹主任进行了关于安全生产及消防安全知识的专题讲座。王靖喆律师结合典型案例和《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《山东省安全生产风险管控办法》、《刑法》等相关法律规定,对安全生产的形势以及安全事故发生的原因和危害进行了深入分析,着重从安全生产中应当注意的问题、各责任主体的安全生产职责、安全生产事故的追责问责、以及安全生产事故的预防措施等方面带领大家进行了学习交流。徐丹主任通过触目惊心的案例,结合近年来的建筑火灾、电气火灾、车辆火灾,针对燃气及电器安全、火灾早期扑救以及消防器材使用、灭火与逃生自救等方面给大家上了一堂易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座。

    授课过后全体党员干部围绕安全生产开展了热烈的讨论,崔建成副会长指出友协全体党员干部要切实提升安全生产意识,深刻理解与生产生活息息相关的安全生产、消防安全、防灾减灾救灾知识和应急避险技能,要把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动,要把思想和行动统一到市委对安全生产工作的部署要求上来。通过此次党日活动的开展友协全体党员干部把“安全无小事”简短的五字深深刻在心中,提升了全体干部安全生产意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统