首页>工作动态

市对外友协赴企业参观学习

   

      2020年9月22日上午,烟台市人民对外友好协会一行10人在莱山经济开发区人大刘智春主任陪同下,参观了小红帽环卫集团、烟台杰瑞集团,重点学习了企业如何通过抓党建促发展。

      在小红帽环卫集团,党总支书记、“全国模范退役军人”王欲进,办公室主任孙智才向我们详细介绍了该集团党建工作开展情况。企业紧紧抓住“以党建为牵引动力,保障企业健康发展”、“以退役军人为中间推力,让企业充满活力”两条主线,将企业党建抓的有声有色,真正让每名党员发挥了模范带头作用。

      在烟台杰瑞集团,副书记秦浩杰介绍了企业采取“一个中心”、“两个作用”、“三个原则”、“四个愿景”党建方针以及“党员管理和持股人管理有机结合、双向培养”、“双导师培养制度” 等人才培养、党建与业务融合发展的新理念、新模式,党建在企业发展中真正发挥了引领作用。

      通过对两个非公企业党建参观学习,友协一班人思想上受到教育和启发,为后续更好的抓好“党建+民间外交”工作提供了宝贵的经验。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统