首页>工作动态

市对外友协与法国法中国际交流协会视频连线

    915日,烟台市对外友协邀请烟台市工信局、友协理事会成员单位山东新天地服装有限公司总经理王金国、山东智诚体育发展有限公司总经理秦涛参加了山东省对外友协牵头组织的山东友谊之窗云端会与法国法中国际交流协会视频连线。市对外友协副会长崔建成代表烟台友协主持了烟台分会场活动。山东省外办党组成员、省对外友协常务副会长李荣,省对外友协秘书处处长周卫,省教育厅国际交流与合作处处长江雨,山东省对外体育交流中心副主任赵帆,省对外友协秘书处四级调研员生加国,省外办欧非处三级主任科员倪赛参加了视频连线。

    视频会上,双方就建立常态化交流机制、建立合作信息交流平台或信息共享机制、开展中小企业精准交流活动、举办线上文化交流活动、“外国人讲山东故事”活动等5项内容进行了交流与探讨。

    在听了法中国际交流协会会长雅尼克·莫涵介绍后,烟台市工信局消费品科二级主任科员都继红就推进农产品、肉类加工合作项目,山东新天地服装有限公司总经理王金国就开拓服装领域欧洲市场项目,山东智诚体育发展有限公司总经理秦涛就在烟台举行少儿足球邀请赛、举行中法教练培训班等项目分别提出了意见和建议。雅尼克·莫涵会长认为烟台方面提出的建议务实性、对接性和可操作性强,愿意与烟台方面进行深度探讨,同时表示在疫情结束后访问烟台,进一步推进各方面的合作。省外办党组成员、省对外友协常务副会长李荣对于烟台方面在此次点对点,面对面有效对接表示赞赏,希望烟台在不久的将来成为中法合作的典范城市。

    法中国际交流协会(FCI)成立于2012年,是一个半官方的企业性机构,会员约100人,多为法国企业家和体育、文化界人士,与法国政府、商会、行业协会和企业关系密切。主要工作内容包括:为中法企业及相关领域合作方提供调研分析、供求信息、寻找合作伙伴;设计并全程跟进农业、食品加工、经贸、职业教育、青少年交流、文体领域的合作项目。已开展的项目有:中法职业教育合作项目(西餐烹饪、法式面包、葡萄酒品鉴)、欧洲修学夏令营、济南青少年足球队员赴法国培训、淄博青少年女子篮球队赴法国交流比赛、中法潜水运动培训班等。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统