首页>工作动态

山东—日本新潟“云端惠农业”线上国际交流活动第一次视频会议成功举办

7月9日上午,山东—日本新潟“云端惠农业”线上国际交流活动第一次视频会议成功举办。该活动旨在为全球抗击新冠疫情背景下,实现网络资源共享,帮助中小微企业应对国际化市场的竞争,解决实际困难,谋求集群式发展和增强协作力,为中日农产品进出口企业合作提供交流的机会。

山东省农业农村厅、山东省外事办公室、烟台市对外友协相关业务负责人员、烟台中小微企业联合会、烟台农学会、潍坊市国家农业开发发展综合试验区的负责人、中国驻日本新潟总领事馆领事池延华、赵令君,新潟中华总商会会长王裕基、副会长曾卫斌及日本新潟县厅相关负责人参加了视频交流会。

会上,来自山东省农业农村厅、烟台农学会、潍坊市国家农业开发发展综合试验区的负责人在线向日本新潟县厅、日本新潟中华总商会有关负责人分别介绍了对日需求。日本新潟县厅负责人介绍了食品(农产品)的概要及对外经济交流目标。

下一步,各参与方就视频会议针对食品加工行业、日本酒出口方面提出意见、建议和设想,共同推进讨论。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统