亚非部出访韩国

1.排忧解难,协助推动首尔星宝置业(烟台)有限公司股权收购。

2019120-21日,亚非工作部金光春部长赴韩国协调安排万运实业公司与韩国农协证券关于中方收购韩方股权意向的会谈。201811月,烟台万运实业有限公司依法竞得韩国宝林商建株式会社持有的首尔星宝置业(烟台)有限公司76.67%股权,成为大股东,但因章程规定,必须召开股东大会才能够选举新的经营班子,中方多次向项目第二股权持有人韩国农协证券发出召开临时股东会议的通知,就是得不到韩方任何回应,项目进入僵局。为推动原首尔星宝置业在烟台投资的海天雅筑项目运营正常化,亚非部在121日上午安排万运公司王进生董事长拜访韩国农协证券公司,与项目负责组郑凤熙部长、崔正浩副部长会面,就中方收购韩方股权事宜进行了协商,外方负责人同意到烟台现场考察项目,洽谈转让事宜。

2.保驾护航,组织推动飞骏供应链公司海外仓项目

2月20日-23日,应飞骏供应链有限公司邀请,亚非部金光春部长赴韩国组织举办海外仓挂牌仪式,为举办海外仓项目启动仪式做准备。

经友协支持对接韩国流通领域资源,烟台飞骏供应链有限公司成功取得圆通快递首尔总代理资质,在韩国开展跨境直购业务,在不到半年时间里陆续开设4个代收门店,运营保税仓库3000平方米,每日运往烟台的货量超过万件。

此次活动后,公司工作人员在现场进行了分类、包装、扫码、追朔等工艺流程演示,并来访嘉宾网红直播跨境直购新零售模式进行了探讨。赴平泽港考察了韩国有进超低温株式会社建设的先进物流园区项目,晚上赴首尔参加江原道政府组织的区块链环境下的未来农产品流通为主题的讲课,与朴渊友、权春行等专家交流未来农产品流通发展趋势。

友协利用自身海外资源为我市企业扩大对外开放、延伸产业链条、跨境整合经营要素、实现多元化发展提供了难得机遇,更是为打通中韩两国跨境直购窗口平台作出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统