市委第六巡察组巡察市人民对外友好协会党组动员会议召开


根据烟台市委关于巡察工作的统一部署,1118日上午,市委第六巡察组巡察市人民对外友好协会党组动员会议召开。

会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张文杰作了动员讲话,市委第六巡察组组长李玮就做好巡察工作进行部署,市人民对外好协会会长纪文民作了表态发言,市纪委市监委派驻第四纪检监察组副组长赵卫国列席会议。

张文杰强调,一是提高认识,把思想统一到中央和省、市委的部署要求上来。对外友协党组要认真学习贯彻上级有关讲话精神和市委部署要求,提高政治站位,深刻领会以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的决心和意志,深刻领会市委坚决落实上级决策部署的态度和力度,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,把党的领导核心作用凸现出来,把管党治党的政治责任担当起来,立足于推动对外友协政治更加清明和队伍更加忠诚、纯洁、可靠,以高度的大局意识和坚定的行动自觉做好本轮巡察工作二是端正态度,积极支持配合巡察组开展工作。强政治意识、大局意识,把支持配合巡察工作作为重要政治任务,着力提高接受巡察监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,为巡察组提供良好的工作氛围,加强对巡察组履职情况的监督。三是以巡察为契机,推动对外友协事业持续健康发展。要把巡察与推进改革发展结合起来,把巡察的成果用到改革发展上来,进一步发挥党组织的政治优势,进一步落实全面从严治党的政治要求,进一步扛起推动对外友协改革发展的政治责任。不断巩固加强基层党的建设,以实际成效取信于民,向市委交上一份合格答卷。

李玮指出,本轮常规巡察,重点围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面和巡视巡察整改情况,同时结合群团组织特点,开展巡察监督。一是严格遵守巡察工作的有关纪律和规定。巡察组将严格按照有关规定开展监督检查;被巡察党组织要端正态度,提高认识,正确对待巡察工作,不做任何妨碍、干扰、对抗巡察的事情。二是被巡察党组织要按照职责承担好工作任务。对外友协党组要按照有关规定,加强组织协调,配合好巡察组的具体工作。三是认真抓好巡察问题的整改。对外友协要从讲政治、讲大局的高度认识、看待和抓好巡察整改工作,把巡察整改的过程作为落实全面从严治党要求的过程,把整改工作贯穿于巡察全过程,做到不遮掩、不推诿,体现应有的责任与担当。

纪文民表示,对外友协将积极主动配合巡察工作,如实向巡察组提供相关材料,诚实回答巡察组提出的问题,自觉约束和规范自己的言行,切实整改巡察组反馈意见。一是高度重视,端正态度。以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把会党组的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利。二是严肃纪律,全力配合 。各部室要严格按照巡察组的工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。联络人员和各部室要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作,切实为巡察组开展工作提供有力保障、创造良好环境。三是接受监督,认真整改 所有干部要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

根据安排,市委第巡察组在对外友协的工作时间,20191118201912月底。为便于干部群众反映情况,市委第巡察组建立了多种联系方式。

联系电话:18153590997(接听电话时间为:工作日8:30—11:30,13:30—17:00);

寄信地址:莱山区银海路26号飞龙创业科技园2号楼烟台市委第巡察组信箱,邮编:264003

巡察组还在烟台市人防大楼大门外东侧门柱设置了巡察组信箱。

根据有关规定,市委巡察组主要受理反映对外友好协会党组领导班子及其成员、其他市管干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统