首页>工作动态

“践初心访贫困,沉一线促脱贫”市对外友协开展大走访大调研活动



 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,市对外友协按照《全市“践初心访贫困 沉一线促脱贫”大走访大调研实施方案》的要求,由领导班子成员带头,分别派出2个工作组赴海阳市凤城街道共10个村55户建档立卡贫困群众家中开展大走访大调研活动。

走访工作组采取“四不两直”的方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同,直奔基层、直插现场。工作人员通过手机导航直接到达贫困户所在村,在村干部的帮助下,深入贫困户家中,按照市扶贫办走访调研的要求,与贫困群众拉家常、话扶贫、讲政策、解难题。工作人员实地查看每户的住房安全和饮水安全情况,对照调查表逐项了解“两不愁三保障”政策落实、扶贫政策精准到位和帮扶责任情况,仔细查阅贫困户的《年度收入表》、《精准帮扶责任卡》、《扶贫特惠保险投保卡》等资料。并认真填写了《建档立卡贫困户问题调查表》,与贫困户“双签字、双确认”。

本次走访调研,主要为了发现问题、解决问题,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,推动主题教育高质量开展。           


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统