我会接待西班牙驻中国大使馆文化参赞来访
发布日期:2017-06-13浏览次数:字号:[ ]


应市人民对外友好协会邀请,西班牙驻华大使馆文化参赞格罗利亚明格斯(Gloria Minguez)女士于5月24日至26日对我市进行了考察访问。此次来访为西班牙驻华使馆“一带一路”中国行之烟台行。

格罗利亚女士与相关部门负责同志进行了座谈,就西班牙与我市在文化、旅游、教育、经贸等方面的交流合作以及西班牙有关城市与烟台建立友好合作关系等进行了深入探讨,并为我市在1861文化创意产业园设立的全国首个“西班牙文化交流中心”揭牌。访问期间,格罗利亚女士还参观考察了市容市貌以及“张裕酒文化博物馆”、“烟台市非物质文化遗产中心”,对我市的自然、人文环境予以高度评价。

在一带一路国际论坛在中国举行的大背景下,格罗利亚女士的来访为我市与西班牙有关方面的交流合作拓展了空间,以“西班牙文化交流中心”的成立为契机,双方将在旅游、文化、教育、足球、葡萄酒等多个领域开展进一步的交流与合作。

 




打印本页 关闭窗口