举办“2017韩国水产食品出口商谈会”
发布日期:2017-05-22浏览次数:字号:[ ]

5月18日,由韩国海洋水产部、韩国水产业协同组合中央会(一下简称水协中央会)主办,烟台市人民对外友好协会承办的“2017韩国水产食品出口商谈会”在万达文化酒店举办,活动组织韩国15家水产食品企业代表带着产品参加,与我市20多家水产加工、进出口贸易、跨境直购平台公司代表交流,积极探索合作,活动邀请到市海洋与渔业局、市食品工业协会、市烹饪料理协会等相关部门领导参加交流。

韩国水产业协同组合的前身是1937年成立的朝鲜渔业组合,1944年更名为朝鲜水产协会,1949年更名为韩国水产协会,1962年根据水产业协同组合法1013号的精神,同时成立现有的会员组合以及中央会,中央会下设91个全国水产业相关组合。

水协主要从事培养渔村干部、培训渔业从事人员,组织调研、开展国际合作,支援供应免税渔业资源、供应渔业期货,组织团购船用器材、扩大消费流通渠道,负责军供渔业产品、促进出口,开展水产信用合作社金融业务等。

水产业是烟台市主导产业之一,年加工各类水产品近200万吨,水产品出口总额占山东省的11.4%,占全国的4.3%。水产品的进出口贸易对烟台市对外贸易的持续发展起到了重要的拉动作用。

近年来,市对外友协与市海洋与渔业局共同策划组织了一系列的水产考察交流活动,得到广泛响应,为推动烟台与韩国的水产领域合作创造了良好氛围。

此次活动,为加强我市与韩国水产食品行业经贸交流与互利合作搭建了交流平台,为我市水产食品企业扩大对外开放、延伸产业链条、拓展对韩贸易、跨境整合生产要素、实现跨国多元化发展提供了难得机遇。

会上,市对外友协与韩国水协中央会青岛代表处签订了业务合作意向书,促成烟台骅达农产品冷链物流有限公司与威海水协国际贸易有限公司签订业务合作意向书。





打印本页 关闭窗口