中国食品名城
发布日期:2012-05-31浏览次数:字号:[ ]

    2009年8月28日,市经贸委传来消息:烟台“中国食品名城”建设工作顺利通过专家组验收,中国食品工业协会正式同意授予烟台“中国食品名城”称号。这意味着,又一枚城市名片花落烟台。
在中国食品工业协会支持下,我市于2003年出台建设“中国食品名城”的《意见》,此后5年,全市食品工业发展迅速。至2008年,“中国食品名城”建设各项指标均如期完成。名牌产品培植方面,全市涌现10件“中国驰名商标”,超出目标100%;涌现13个“中国名牌产品”,超出目标225%。
日前,中国食品工业协会专家组一行9人,对我市建设“中国食品名城”工作进行了考核评审。专家组通过现场考核和资料审核,对我市建设中国食品名城工作给予高度评价和充分肯定,认为烟台食品工业主要指标均已达到“中国食品名城”的基本条件,一致同意推荐烟台为“中国食品名城”,并报请中国食品工业协会审批。8月21日,中国食品工业协会正式批复,同意授予烟台市“中国食品名城”称号。




打印本页 关闭窗口